Ветчина на кости с шалфеем

17 марта 2015 г.

Хотя нет ничего вкуснее свежей ветчины со слезой, срезанной для вас прямо с кости мясником на провансальском рынке, тем не менее изобретательные французы придумали запекать и подавать ее в соусе с травами – получается jambon à l’os braisé à la sauge.
Это блюдо порадует тех, у кого обычная ветчина уже навязла в зубах, и позволит пустить в дело несколько заветренные кусочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

грибы чеснок французская кухня фуршет второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения ветчина блендер жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 толстых ломтей ветчины на кости

4 луковицы шалота

2 зубчика чеснока

250 г любых грибов

4–5 веточек петрушки

1 веточка тимьяна

3 щепотки сушеного шалфея

500 мл сухого белого вина

2 ст. л. крем-фреш

1 ст. л. белого винного уксуса

4 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее ломти ветчины и залейте половиной белого вина. Очень плотно закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин.

Шаг 2

Пока ветчина в духовке, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Так же нарежьте очищенные грибы. Мелко порубите петрушку.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном положите лук, залейте уксусом и готовьте на маленьком огне, пока уксус полностью не выпарится.

Шаг 4

Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, грибы, петрушку, чеснок, листочки тимьяна и шалфей. Влейте оставшееся вино. Готовьте на слабом огне, пока вино полностью не выпарится.

Шаг 5

Добавьте крем-фреш, соль и перец по вкусу. Можете очень быстро взбить соус блендером, так, чтобы остались маленькие кусочки.

Шаг 6

Выньте форму из духовки. Жидкость из формы вылейте в соус. Прогрейте соус, снимите с огня и добавьте в него оставшееся сливочное масло.

Шаг 7

Полейте ветчину соусом и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru