Говядина,томленная в белом вине
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
6 кусков говяжьей голяшки по 200 г
1 средний корень сельдерея
2 средние морковки
1 средняя красная луковица
200 г свежего зеленого горошка
6 филе соленого анчоуса
300 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
спагетти для подачи
Шаг 1
Куски голяшки приправьте со всех сторон перцем и солью, тщательно втирая их руками в мясо.
Шаг 2
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите.
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки до румяной корочки, переложите на тарелку.
Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на среднем огне обжарьте овощи вместе с горошком, 7 мин. Добавьте анчоусы. Перемешайте.
Шаг 5
Верните голяшки в сковороду. Влейте вино, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, тушите на минимальном огне 1 ч.
Шаг 6
Переверните куски голяшки, снова закройте, готовьте 1,5 ч. Подавайте со спагетти и соусом из сковороды.