Картофельный салат с копченостями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 767.00 ккал/порция
100 г оливок без косточек
лук красный – 2 луковицы
бекон
200 г полукопченой колбасы
1 ст. л. подсолнечного масла
200 г копченых сосисок
4 крупные картофелины
соль
Шаг 1
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, очистить, крупно нарезать и сложить в миску. Влить 4–5 ст. л. рассола из-под оливок. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 мин. в теплом месте. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Оливки, сосиски и колбасу нарезать кружками, бекон – тонкими полосками. 3. Раскалить сковороду. Обжарить бекон до шкварок. Шумовкой переложить шкварки в отдельную посуду. 4. В этой же сковороде обжарить лук, 3 мин. Добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 2 мин. Выложить в миску с картофелем, добавить оливки. При необходимости посолить. Перемешать. Сверху посыпать шкварками и черным перцем. Заправить подсолнечным маслом.