Запеканка из риса с чечевицей

16 марта 2015 г.

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

помидоры морковь изюм рис чечевица проростки лук имбирь кунжут запеканка второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание пароварка на пару постные рецепты полезно сытно вегетарианская кухня вегетарианские рецепты Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Вода - 2 стакана

Рис - 2 стакана

Зеленая чечевица - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Тертый корень имбиря - 2 ч.л.

Чеснок - 3 больших зубочка

Куркума - 1 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Кардамон молотый - 1\4 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Морковь - 1 большая

Перекрученные помидоры - 150 мл

Изюм (темный) - 1\2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Черный перец - 1 ч.л.

Кунжут - 1\2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу замочить на 10 часов. Откинуть на дуршлаг, накрыть мокрым полотенцем и поставить на кастрюлю проращиваться.

Шаг 2

Сварить рис на водяной бане (соотношение воды и риса 1:1) в течение 20 минут.

Шаг 3

Приготовить пророщенную чечевицу на пару в течение 10 минут.

Шаг 4

Подготовим ингредиенты к соусу для запеканки. Имбирь натереть на мелкой терке, морковь, лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 5

На сковороде пассеровать в масле лук, имбирь, чеснок, морковь и специи (на среднем огне) в течение 5 минут. Если вы предпочитаете более острый вариант - добавьте 1\4 ч.л. кайенского перца.

Шаг 6

Добавить в соус помидоры, перемешать.

Шаг 7

Добавить изюм и кунжут. Перемешать, готовить 2 минуты.

Шаг 8

В керамическую форму для запекания выкладывает рис и чечевицу.

Шаг 9

Выливаем туда соус и все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 минут (при температуре 160 градусов).

Шаг 10

Ваша запеканка готова. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru