Беф-строганов из сердца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 316.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.35 г/18.89 г/3.45
600 г говяжьего сердца
1 большая луковица
150 мл сметаны
50 мл коньяка
1 стакан бульона или воды
1 ст. л. муки оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Из сердца вырежьте все твердые участки, сосуды и протоки. Мякоть нарежьте ломтиками толщиной 7 мм, а затем тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 2
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанное сердце. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока мясо не подрумянится. Переложите сердце в кастрюлю, а в сковороду долейте еще немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Присыпьте лук мукой и жарьте еще 2 мин. Влейте коньяк и доведите до кипения, соскребая лопаткой со дна прижарившиеся соки. Переложите лук в кастрюлю с сердцем.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду или бульон, тушите на медленном огне до мягкости, 1 ч. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, готовьте 10 мин.