Беф-строганов из сердца

17 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 316.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.35 г/18.89 г/3.45

говядина коньяк лук варка рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед бефстроганов жарка сердце
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г говяжьего сердца

1 большая луковица

150 мл сметаны

50 мл коньяка

1 стакан бульона или воды

1 ст. л. муки оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из сердца вырежьте все твердые участки, сосуды и протоки. Мякоть нарежьте ломтиками толщиной 7 мм, а затем тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанное сердце. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока мясо не подрумянится. Переложите сердце в кастрюлю, а в сковороду долейте еще немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Присыпьте лук мукой и жарьте еще 2 мин. Влейте коньяк и доведите до кипения, соскребая лопаткой со дна прижарившиеся соки. Переложите лук в кастрюлю с сердцем.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду или бульон, тушите на медленном огне до мягкости, 1 ч. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, готовьте 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru