Рулет из печенки

16 марта 2015 г.

Рулет из печенки – это нежный печеночный паштет и сливочное масло – вот и все составляющие этого простого домашнего блюда. Такой рулет удобнее всего приготовить в выходной день, тогда на неделе вам не придется думать о завтраках. С чем его подавать? Если речь о завтраках, то прекрасную компанию рулету составят вареные яйца и хрустящий багет. Но а впрочем, это блюдо создано не только для завтраков – салаты из свежих овощей, таких как огурцы, помидоры или редис, картофельное пюре или крупа тоже отлично дополнят печеночный рулет.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

рулет печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г говяжьей или телячьей печенки

1 большая луковица

1 средняя морковка

200–250 г сливочного масла

оливковое масло

щепотка молотого мускатного ореха

соль, свежемолотый черый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Зачистите печенку от пленки, удалите протоки. Нарежьте печенку небольшими кусочками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Переложите в чашу блендера.

Шаг 3

На сковороду долейте немного масла, выложите половину печенки и жарьте до готовности, 7–10 мин. Переложите печенку к овощам. Затем снова подлейте масло и обжарьте оставшуюся печенку.


Шаг 4

Измельчите овощи и печенку блендером до гладкой массы, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте. У вас должна получиться нежная масса, достаточно пластичная. Если масса суховата, добавьте 2–3 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте.

Шаг 5

Отрежьте кусок пищевой пленки размером примерно 40х50 см. Выложите на пленку печеночную массу прямоугольником толщиной 7 мм и разровняйте лопаткой. Сверху нанесите слой сливочного масла толщиной 3 мм.

Шаг 6

Аккуратно приподнимая края пленки, скатайте плотный рулет. Завяжите концы и уберите рулет в холодильник для застывания минимум на 4 ч. Готовый рулет нарежьте кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru