Тандури фиш

16 марта 2015 г.

В дровяной печи – тандуре (как похоже на среднеазиатский тандыр, да?) в Индии готовят множество продуктов. Но чаще всего птицу и рыбу. Вряд ли такая печь есть у вас дома, так что
давайте воспользуемся обычной духовкой. Если вы готовите это блюдо на даче, обязательно жарьте рыбу на углях, лучше всего в барбекю под крышкой – тогда вкус будет точно такой, как нужно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

рыба форель второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе морской форели или семги на коже

2 см свежего корня имбиря

4 крупных зубчика чеснока

сок половины лимона

4 ст. л. густого натурального йогурта

1 ст. л. с горкой томатной пасты

1 ч. л. – 1 ст. л. красного острого перца

1 ч. л. молотой куркумы

1,5 ст. л. семян кориандра

1,5 ст. л. семян зиры

соль

растительное масло

готовый длиннозерный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарьте, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, немного остудите и растолките в порошок.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи из ступки, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.

Шаг 3

Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.

Шаг 4

Опустите филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2–3 ч.

Шаг 5

Затем застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Положите куски филе на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку с включенным грилем на 8 мин.

Шаг 6

Затем переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru