Райта с разными овощами

16 марта 2015 г.

Райта – приправа на основе йогурта – это настоящее спасение для тех, кто любит индийскую кухню, но с трудом ест острое. Ведь она так здорово «тушит пожар» во рту! Хотя сами индийцы частенько и в райту кладут зеленый чили. А вообще, райта может состоять из множества овощей – чаще всего разных по консистенции. Но хрустящие – типа огурцов или редиса – все же предпочтительнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

овощи йогурт салаты ужин обед Ланч индийская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г густого натурального йогурта 1 большой длинноплодный огурец 1 средний спелый помидор 1 небольшая сладкая красная луковица, по желанию 1 небольшой пучок кинзы сок половины лайма щепотка молотой зиры соль 4–6 порций Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15 мин.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите огурец, разрежьте вдоль пополам, острой ложкой выскребите семена – они не понадобятся. Нарежьте мякоть огурца небольшими кубиками.

Шаг 2

Разрежьте помидор на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть помидора нарежьте такими же кубиками, как огурец.

Шаг 3

Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Кинзу крупно порубите.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты с йогуртом, приправьте соком лайма, зирой и солью. Дайте настояться 15 мин. в холодильнике и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru