Перец, фаршированный хеком и креветками

16 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

сливки рыба рецепты с молоком перец креветки варка второе блюдо ужин обед запекание жарка хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6–8 сладких красных перцев

500 г филе хека

100 г очищенных креветок

1 средняя луковица

500 мл молока

3 ст. л. муки

60 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

щепотка молотого белого перца

соль

Для соуса:

1 большой сладкий красный перец

200 мл жирных сливок

25 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе хека припустите в небольшом количестве воды или отварите на пару до готовности. Слегка остудите и разберите вилкой на маленькие кусочки.

Креветки надрежьте вдоль по спинке и удалите темную вену. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сотейнике оливковое и сливочное масло и готовьте лук до мягкости без изменения цвета, 5–7 мин.

Шаг 2

Всыпьте к луку муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Затем постепенно влейте молоко, размешивая венчиком, доведите до кипения и варите 1–2 мин. Посолите и приправьте бешамель белым перцем. Добавьте креветки и рыбу, перемешайте и готовьте 5 мин.

Вылейте получившуюся массу на поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Масса немного загустеет.




Шаг 3

У перцев удалите плодоножки и семена, разрежьте пополам. Заполните перцы начинкой и переложите на противень.

Для соуса нарежьте перец небольшими кусочками. Растопите масло и обжарьте перец, 3 мин. Влейте сливки и варите на среднем огне 10 мин., посолите. Измельчите соус блендером до однородности.

Полейте перцы соусом, прикройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 15 мин., пока они не станут мягкими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru