Хек с чесноком на сковороде
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 285.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.14 г/20.14 г/0.88
6 стейков хека (или куски филе по 150 г каждый)
оливковое масло
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
3 веточки петрушки
свежемолотый черный перец
морская соль
Шаг 1
Приправьте рыбу морской солью и черным перцем. Очистите и нарежьте чеснок очень тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Положите рыбу в сковороду и жарьте 1–2 мин., а затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 мин., пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните рыбу и готовьте еще 3 мин. с другой стороны. Переложите рыбу на блюдо.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанную петрушку и щепотку морской соли, влейте лимонный сок и перемешайте. Полейте рыбу соусом. Подавайте с вареным картофелем или картофельным пюре.