Суп из трески с картофелем и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
700 мл рыбного бульона или воды
800 г филе трески
80 г копченого бекона
350 г картофеля
2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)
4 веточки тимьяна
10 нитей шафрана
1/2 стакана сливок жирностью 35%
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3–4 мин.
Шаг 3
В кастрюлю положите картофель, влейте бульон или воду, добавьте шафран и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите до готовности картофеля, около 7 мин. Влейте сливки и добавьте отложенный бекон, прогрейте, 1 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Филе трески нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью и перцем и положите в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет непрозрачной, 5 мин.