Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

22 марта 2015 г.

Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 6 мин

Доп. время: 15 мин

говядина овощи лапша варка второе блюдо обед вьетнамская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой

150 г мякоти говядины, лучше из толстого края

300 г брокколи

300 г бок-чоя

3 зубчика чеснока

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. соуса чили

1 ст. л. рыбного соуса

нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.

Шаг 2

Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.

Шаг 3

У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок-чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.

Шаг 4

В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок-чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3–4 мин.

Шаг 5

Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru