Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи
Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 6 мин
Доп. время: 15 мин
300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
150 г мякоти говядины, лучше из толстого края
300 г брокколи
300 г бок-чоя
3 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса чили
1 ст. л. рыбного соуса
нерафинированное арахисовое или другое растительное масло
Шаг 1
Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
Шаг 2
Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.
Шаг 3
У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок-чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.
Шаг 4
В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок-чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3–4 мин.
Шаг 5
Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.