Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой

22 марта 2015 г.

Такой (или похожий) сэндвич – ежедневный ланч тысяч вьетнамцев, вне зависимости от их социального происхождения и дохода. Мясо и овощи внутри него приготовлены по местным традициям, а вот багет и майонез достались вьетнамцам от бывших колонизаторов – французов. Отличное сочетание! Майонез, кстати, класть совсем не обязательно, мясо дает достаточно сока.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

свинина завтрак второе блюдо обед Ланч сэндвич закуска вьетнамская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 мини-багета

200 г маринованных овощей, например морковь и дайкон

1 длинноплодный огурец

1 средний пучок кинзы майонез, по желанию

растительное масло для смазывания

Для свинины:

400 г мякоти свинины из лопатки, с жирком

1 крупная луковица шалота

3 зубчика чеснока

1 ст. л. рыбного соуса

1–2 ч. л. сахара

соевый соус

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарежьте очень тонкими пластами – не толще 5 мм. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте шалот.

Шаг 2

Смешайте чеснок, шалот, сахар и рыбный соус. Посолите и поперчите. Положите в получившуюся смесь свинину и хорошенько перемешайте. Накройте и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Разожгите угли – они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Или же сильно нагрейте сковороду-гриль.

Шаг 4

Смажьте маслом решетку или сковороду-гриль. Положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. Остудите,сбрызните соевым соусом.

Шаг 5

Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, чуть посолите. У кинзы удалите стебли.

Шаг 6

Каждый мини-багет разрежьте вдоль пополам, не совсем до конца. На нижнюю часть положите мясо, на него – маринованные овощи, затем огурцы и кинзу. Если вы используете майонез, смажьте им верхнюю половину багета изнутри.

Шаг 7

Придавите сэндвич и подавайте сразу же – или не позже, чем через 4–5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru