Шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе изначально нет продуктов, которые нельзя в пост или не употребляются вегетарианцами. Также, в нём нет сахара и он приспособлен под тех, у кого аллергия на мёд
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
Кокосовое молоко - 200 мл
Хороший горький шоколад (не менее 75%) - 100 г
Сироп агавы - 1 ст.л. (можно заменить жидким медом)
Засахаренный имбирь - 2 ст.л.
Молотый кардамон - 1 ч.л.
Соль морская - 1/2 ч.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Молотый кешью - горсть (для украшения)
Шаг 1
Засахаренный имбирь перемолоть в кофемолке или блендере до однородной кашицы.
Шаг 2
В сотейник выложить кокосовое молоко, шоколад, какао и сироп агавы (мёд). На медленном огне, непрерывно помешивая лопаткой, довести массу до однородного густого состояния. Но не давайте массе закипеть.
Шаг 3
Сотейник снять с плиты, невысокую форму заполнить ледяной водой, поставить сотейник в ледяную воду. В шоколадную массу добавить имбирь, кардамон, соль и тщательно перемешать. Взбить массу 5-7 минут, чтобы мусс насытился кислородом и появились пузырьки. При необходимости, во время взбивания мусса, можно поменять воду на ледяную ещё раз.
Шаг 4
Разлить мусс в креманочки или баночки, убрать в холодильник до затвердения (от 2-х часов). Я убирала мусс в холодильник на всю ночь.
Шаг 5
Перед подачей присыпать мусс колотым кешью.