Постный греческий пирог

15 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

масло сахар корица орехи грецкие орехи мука выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения греческая кухня вегетарианская кухня постный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

4 чашки муки

5 ч.л. разрыхлителя

1 чашка кукурузного масла

1,5 чашки сахара

2 стакана теплой воды

4 ч.л. корицы

3 почки корицы, растертые в порошок

2 чашки измельченных грецких орехов

2 чашки черного изюма

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпать муку в миску, добавить разрыхлитель и немного масла, замесить тесто.

Шаг 2

Затем растворить сахар в двух стаканах теплой воды и влить в муку.

Шаг 3

Хорошо размешать и добавить остальные ингредиенты, вымесить до получения гладкого теста.

Шаг 4

Промаслить форму, выложить в нее тесто и выпекать в духовке (150-180 градусов) около 1 часа

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Постные пироги

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru