Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

28 марта 2018 г.

Fricasser – это французский глагол, который переводится как «стряпать» или «тушить мясо». Так что блюдо фрикасе – это просто тушеное мясо, какое угодно. Классическое фрикасе готовится из курицы, но сейчас развитие кулинарии привело к тому, что его делают даже из рыбы. Поэтому мы предлагаем вам fricassée de foies de volaille à l’estragon – не из рыбы и не из мяса, а из куриной печенки. С ней главная проблема, как и с большинством хороших продуктов, – не пережарить. Что для первого раза достаточно сложно. Поэтому советуем вам с самого начала сделать все, чтобы ее не дожарить, – получится то, что надо. Печенка внутри должна быть нежно-розовой. Если все же что-то вышло не так, измельчите фрикасе в блендере с растопленным сливочныммаслом – получится отличный паштет.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

сливочное масло петрушка коньяк эстрагон второе блюдо ужин Встреча с друзьями куриная печенка жарка фрикасе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 зубчик чеснока

2 веточки петрушки

1 кг куриной печенки

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

12 листиков эстрагона

4 ст. л. коньяка

1 ст. л. крем-фреш

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите плоской стороной лезвия тяжелого ножа и мелко порубите. Измельчите петрушку, удалив жесткие стебли.

Шаг 2

Куриную печенку обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Подрумяньте печенку на среднем огне, постоянно переворачивая, 5 мин.

Шаг 3

Посолите печенку и поперчите. Добавьте петрушку, листики эстрагона и чеснок.

Шаг 4

В маленькой кастрюльке слегка нагрейте коньяк. Вылейте его на печенку и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки.

Шаг 5

Когда коньяк сильно разгорится, погасите пламя, накрыв сковороду крышкой на несколько секунд, затем добавьте крем-фреш.

Шаг 6

Перемешайте все как следует и готовьте еще 3–4 мин. Проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru