Крем из кабачков
Soupe de courgettes хорошо готовить ближе к осени, когда кабачки уже переросли свои цукинистические размеры и не годятся для жарки. А вообще, если вы собственноручно
снимете кабачок с грядки и положите целехоньким в прохладное место – в подпол или гараж,
он сможет дожить до самых морозов. Однажды нашему автору – поборнику беспестицидного питания – пришлось тащить зимой на санках через всю деревню кабачкового гиганта килограмм на двенадцать, приобретенного у местной жительницы. Так что с этим супом вам может повезти и зимой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
800 мл куриного бульона
1,5 кг кабачков или цукини
4–5 ст. л. крем-фреш
80 г сливочного масла
2–3 зубчика чеснока
щепотка сахара
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
молоко
зелень и твердый сыр для подачи, по желанию
Шаг 1
Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и, немного убавив огонь, варите 30 мин.
Шаг 3
Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем-фреш, размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.
Шаг 4
Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.