Консоме из красного перца

21 марта 2015 г.

Consommé de poivrons rouges очень легок в приготовлении и весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

сахар перец французская кухня варка крем-фреш суп ужин обед Ланч блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 больших сладких красных перцев

4 ст. л. крем-фреш

1 ст. л. сливочного масла

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. сахара

соус табаско

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне. Посолите, поперчите и влейте 700–800 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20–25 мин.

Шаг 3

Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте крем-фреш, сахар и табаско по вкусу. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 4

Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru