Сладкий абрикосовый соус

23 июля 2023 г.

Знаете, как приготовить сладкий абрикосовый соус, или Sauce aux abricots? Если нет, мы вас сейчас научим! Французы подают его теплым или полностью остывшим к ванильному мороженому, белому свежему сыру или рисовому пудингу. Вы же можете, например, дополнить соусом творог, сырники, блинчики. И это действительно отличная идея, потому что такая добавка преображает блюда, придавая им особенно изысканное «звучание». Обратите внимание: количество сахара в рецепте обозначено вариативно (100–200 г). Ошибки никакой нет, ведь это зависит от сладости самих абрикосов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и помните: в данном случае ошибиться невозможно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

соус абрикосы французская кухня лимон варка крем-фреш соусы блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

спелые абрикосы – 1 кг

питьевая вода – 100 мл

сахар – 100–200 г

сливки жирностью 33% – 2 ст. л.

сок половины среднего лимона

ваниль – 1 стручок

цитрусовый или ванильный ликер – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для соуса. Абрикосы вымойте и каждый разрежьте пополам. Удалите косточки. Сложите половинки абрикосов в небольшую кастрюлю или ковшик

Шаг 2

Залейте абрикосы питьевой водой. Добавьте лимонный сок и сахар. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Кончиком ножа выскребите в кастрюлю семена. Стручок также добавьте к абрикосам.

Шаг 3

Поставьте емкость с абрикосами на сильный огонь и доведите до кипения. Варите, помешивая, 10 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Стручок ванили удалите.

Шаг 4

Переложите содержимое кастрюли или ковшика в чашу блендера вместе с сиропом. Добавьте сливки и ликер. Пробейте до получения пюре однородной консистенции.

Шаг 5

Чтобы консистенция соуса стала более гладкой, протрите его через мелкое металлическое сито. Перелейте в чистую банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

Еще больше статей на Gastronom.ru