Соус из свежих помидоров

13 марта 2015 г.

Sauce aux tomates crues – нежный прохладный соус, он замечательно подходит к рыбе на гриле, а также к всевозможным горячим овощным пирогам.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры соус базилик французская кухня крем-фреш соусы блендер Без термообработки соусы на молочных продуктах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 средних очень спелых помидоров

3 ст. л. крем-фреш

по 1 веточке базилика, кервеля, эстрагона и петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, по желанию удалите семена вместе с жидкостью (с ними соус получается более водянистым).

Шаг 2

У всей зелени удалите стебли. Сложите в блендер помидоры, листочки зелени, крем-фреш, взбейте все до однородности.

Шаг 3

Приправьте солью и перцем, охладите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru