Соус из свежих помидоров
Sauce aux tomates crues – нежный прохладный соус, он замечательно подходит к рыбе на гриле, а также к всевозможным горячим овощным пирогам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
6 средних очень спелых помидоров
3 ст. л. крем-фреш
по 1 веточке базилика, кервеля, эстрагона и петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, по желанию удалите семена вместе с жидкостью (с ними соус получается более водянистым).
Шаг 2
У всей зелени удалите стебли. Сложите в блендер помидоры, листочки зелени, крем-фреш, взбейте все до однородности.
Шаг 3
Приправьте солью и перцем, охладите перед подачей.