Фузилли с креветками в лимонном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 551.00 ккал/порция
креветки очищенные – 300 г
лимон (цедра, сок) – 2 шт.
500 г пасты фузилли
масло сливочное – 2 ст.л.
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
яйцо – 1 шт
укроп
чеснок – 3 зубчика
соль
Шаг 1
Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.
Шаг 3
Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.
Шаг 4
Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить чеснок, креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1–2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и оставшейся цедрой.