Запеченные бананы с гранолой

13 марта 2015 г.

Очень простой в приготовлении вариант вкусного, питательного и полезного завтрака от food-фотографа и кулинарного блогера Оксаны Луцан.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

банан завтрак десерты запекание детские завтраки блендер Оксана Луцан европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Бананы – 2 шт.

Овсяные хлопья – 50 г

Мед - 2 ст. л.

Изюм – 2 ст. л.

Семечки (тыквенные, подсолнечные) – 2 ст. л.

Орехи грецкие – 20 г

Кокосовая стружка – 2 ст. л.

Щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Выжмите сок половины лимона или лайма, добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте и залейте бананы.

Шаг 3

Приготовьте гранолу. В чаше блендера крупно порубите орехи с овсяными хлопьями, переложите смесь в миску, добавьте щепотку соли, семечки, изюм, кокосовую стружку, оставшийся мед и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите гранолу на бананы и запекайте при температуре 170 градусов примерно 25 минут - до тех пор, пока гранола не подрумянится. При подаче бананы можно порезать на кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru