Чили кон карне из лосятины

12 марта 2015 г.

Это острое, ароматное рагу – визитная карточка так называемой кухни текс-мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в американском штате Техас. Обратите внимание, что в переводе это название звучит не как «мясо с перцем», а как «перец с мясом». Обычно его готовят из говядины, но из лосятины получается гораздо вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 25 мин

помидоры фасоль чеснок лосятина лук варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями чили кон карне жарка текс-мекс кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г подготовленного филе лосятины

1 крупная луковица

1 острый красный перчик чили

2–3 зубчика чеснока

1 банка (400 г) консервированной красной фасоли

800 г консервированных помидоров в собственном соку

150 мл куриного бульона

1–2 ст. л. растительного масла

10 г горького шоколада (не меньше 70% какао)

1 палочка корицы

1 ч. л. молотой сладкой паприки

1/4 ч. л. молотого чили

1 ч. л. молотой зиры

щепотка молотого кориандра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смелите лосятину в фарш, но не слишком мелко. Лук, чили и чеснок измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем добавьте фарш и все специи, кроме корицы и паприки. Увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин., разминая фарш вилкой, чтобы не образовывались комки. В самом конце добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 2

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Помидоры мелко нарежьте.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, натертый шоколад и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 1 ч. За 20–30 мин. до готовности добавьте фасоль.

Шаг 4

Подавайте чили кон карне очень горячим с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчит его остроту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru