Курица в медово-горчичном маринаде

13 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

курица соус мед горчица второе блюдо ужин обед запекание жарка куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 куриных бедрышек

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. горчицы с зернами

соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:

3 ст. л. дижонской горчицы

3 ст. л. горчицы с зернами

3 ст. л. меда

2–4 ст. л. куриного бульона

1 ст. л. оливкового масла

3 веточки розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.

Шаг 2

Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru