Курица в медово-горчичном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
8 куриных бедрышек
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы с зернами
соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
3 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернами
3 ст. л. меда
2–4 ст. л. куриного бульона
1 ст. л. оливкового масла
3 веточки розмарина
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.
Шаг 2
Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 мин.