Запеченные груши

13 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

сыр груша орехи грецкие орехи бренди лимон фуршет слоеное тесто пикник ужин полдник выпекание блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г слоеного бездрожжевого теста

3 спелые, крепкие груши

половина лимона

150 г сыра эмменталь

80 г голубого сыра

50 г грецких орехов

1 ст. л. бренди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите груши, разрежьте вдоль пополам, сохраняя «хвостики». Аккуратно удалите семечки и жесткие волокна. Чайной ложкой вырежьте в каждой половинке большое углубление, чтобы потом наполнить его начинкой, мякоть сохраните. Сбрызните груши соком лимона со всех сторон. 

Выложите груши срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.





Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте 6 прямоугольников размером немного больше, чем груши. Накройте половинки груш тестом, слегка прижмите. Острым ножом срежьте излишки теста.

Сделайте ножом на тесте небольшие насечки и смажьте молоком. Из остатков слоеного теста вырежьте листья и прикрепите их к грушам.|

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 15–20 мин., до золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и оставьте груши на 5 мин.

Шаг 3

Пока пекутся груши, приготовьте начинку. Измельчите блендером грушевую мякоть в пюре. Порубите грецкие орехи. Натрите эмменталь на мелкой терке, голубой сыр вилкой разломайте на мелкие кусочки. Смешайте сыры с коньяком и грушевым пюре, добавьте половину грецких орехов.
Переложите груши на блюдо срезом вверх и наполните начинкой. Посыпьте оставшимися орехами, подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru