Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
1 стакан чечевицы Футбол
2/3 стакана киноа
1 красный сладкий перец
250 г брюссельской капусты
4 луковицы шалота
8 перьев зеленого лука
3/4 ч. л. порошка карри
2 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите кочанчики брюссельской капусты от верхних подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Разрежьте кочанчики пополам и тонко нашинкуйте. Тонко нарежьте зеленый лук и отложите до подачи. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками. Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в духовку на 20–25 мин., пока овощи не станут хрустящими.
Шаг 3
Положите в кастрюлю киноа и чечевицу, залейте 3 стаканами воды, добавьте порошок карри. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите 15 мин., пока киноа не разварится, а чечевица не будет готова, но сохранит свою форму, посолите. Переложите киноа и чечевицу в большую миску. Добавьте обжаренные овощи и полейте соком лимона, посолите, поперчите и добавьте в салат перед подачей.