Стейк с орехами и голубым сыром
Сочетание говяжьего стейка с голубым сыром можно считать классическим, так же как и сочетание сыра с грецкими орехами. Поэтому мы решили объединить эти продукты в одном рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
стейк из говядины одним куском, 400–500 г
50 г голубого сыра
горсть грецких орехов или орехов пекан
6 ст. л. бальзамического уксуса
6 ст. л. меда
2 ст. л. дижонской горчицы
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1,5 ч. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В небольшой миске смешайте уксус, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы и тимьяна. Положите стейк в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, налейте 2/3 стакана маринада. Потрясите и уберите в холодильник на 3 ч. Оставшийся маринад также уберите в холодильник.
Шаг 2
В небольшой сковороде обжарьте орехи, 5 мин. Добавьте оставшийся мед и доведите до кипения; готовьте в течение 1 мин., постоянно помешивая. Перелейте на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Достаньте стейк из маринада, обсушите, приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретой сковороде-гриль на среднем огне по 4–6 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Готовый стейк прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, 2–3 мин. Нарежьте стейк на ломтики, полейте соусом, посыпьте кусочками сыра и орехами.