Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием щелочей и кислот пищеварительного тракта зерновая клетчатка способна разбухать и впитывать в себя все вредные вещества, которые потом легко выводятся из организма. Клюква – активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 180.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/22.00
Клюква - 30 г
Пшеница пророщенная - 35 г
Крупа овсяная - 150 г
Мука высшего сорта - 35 г
яйцо - 1 шт.
Сахар-песок - 50 г
Масло подсолнечное - 75 г
Разрыхлители - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - 15 г
Шаг 1
Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с пророщенной пшеницей, мукой, сахаром, и солью. Вмешайте в получившуюся сухую смесь масло и яйцо.
Шаг 2
Добавьте в тесто ягоды и разрыхлитель. Поставьте тесто в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментной бумагой. Охлажденное тесто выкладывайте на противень в форме шариков, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики сверху. Выпекайте 15-20 минут до готовности и появления золотистого оттенка.