Рогалах

11 марта 2015 г.

Кто придумал делать из остатков теста эти маленькие рогалики? Неизвестно... Может быть, это еврейские хозяйки принесли их с собой из родного дома, спасаясь от преследований: из Израиля – в Турцию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Белоруссию. Может быть, другим путем – из Турции в Персию, Среднюю Азию, Грузию… Как бы там ни было, рогалики эти делают все, и каждый находит в них что-то свое: вспомнившийся вдруг запах бабушкиного фартука, ласку маминых рук, тепло родного дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 50 мин

грецкие орехи выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник Рогалики еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1,5 стакана очищенных грецких орехов

1/2 стакана сахара

1/2 ч. л. корицы

Для теста:

2 стакана муки

1/2 стакана мелкого сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

1 ст. л. меда (по желанию)

4-5 ст. л. сметаны или густого йогурта

10 г разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром и солью(сахар должен раствориться), вмешайте мед и сметану, сливочное масло. Добавьте муку и быстро замесите тесто.

Шаг 2

Руками сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Грецкие орехи мелко порубите, смешайте с сахаром и корицей.

Шаг 4

Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в круг толщиной 5 мм. Посыпьте круг орехами, сахаром и корицей. Разделите на сектора. Заворачивайте каждый сектор, начиная от края, к центру окружности. Слегка подверните концы рогалика, чтобы получилась буква «с».

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте рогалики 10-15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru