Храйме

10 апреля 2015 г.

Одна из множества наших поговорок в переводе с иврита звучит примерно так: «Тот, кто ест рыбу в Субботу, спасен бывает от грехов, приводящих в ад». Евреи почитают Субботу и рыбу. В североафриканских общинах во время вечерней трапезы в качестве горячей закуски подают храйме – рыбу, тушенную в остром красном соусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 339.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.68 г/12.14 г/16.67

рыба лук томаты сельдерей чили лимон второе блюдо ужин обед тушение еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г рыбы сибас

500 г рыбы хек

500 г рыбы кефаль

400 мл протертых томатов

2 средние луковицы

2 стебля сельдерея

половина лимона

половина головки чеснока

1 маленький перец чили

2 ст. л. сахара

3-4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. молотой зиры

2 ст. л. молотой сладкой паприки

1/2 ст. л. молотой куркумы

2 горошины душистого перца

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на порционные куски,толщиной 3-4 см.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте стебли сельдерея вместе с зеленью. Чеснок и перец чили очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте полукольцами. Горошины душистого перца растолките в ступке.

Шаг 3

В широкой сковороде с высокими бортиками разогрейте масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте сельдерей и специи и готовьте 2 мин. Положите в сковороду протертые томаты, сахар, соль, лимон, чили и потушите вместе еще 5 мин.

Шаг 4

Аккуратно выложите в соус куски рыбы в один слой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Подавайте блюдо горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru