Слоеный яблочный десерт
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
3 яблока
1 стакан обжаренных мюсли (желательно карамельных или медовых)
4 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. лимонного сока
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ч. л. молотой корицы
Для взбитых сливок:
250 мл сливок жирностью 35%
1/2 стакана сахарной пудры
1 ч. л. молотой корицы
Для карамельного соуса:
1/2 стакана сахара
60 г сливочного масла
70 мл сливок жирностью 35%
1/8 ч. л. соли
Шаг 1
Положите сахар в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, помешивая, растопите. Продолжайте готовить, пока он не станет янтарного цвета. Снимите карамель с огня и добавьте соль и сливочное масло. Аккуратно влейте сливки и перемешайте. Остудите.
Шаг 2
Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в сотейник, добавьте лимонный сок, мускатный орех, корицу и коричневый сахар, перемешайте. Добавьте масло и тушите до мягкости, 15–20 мин. Остудите.
Шаг 3
Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и корицу. На дно стаканов выложите немного сливок. Посыпьте 2 ст. л. мюсли и полейте карамельным соусом. Выложите слой яблок. Повторите слои. Полейте карамелью.