Лобио
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (400г)
1 помидор
0,5 луковицы
0,5 сладкого красного перца
0,5 моркови
2 зубчика чеснока
30 г грецких орехов
1 ч.л. аджики
0,5 пучка петрушки
1 лавровый лист
соль, красный молотый перец
Шаг 1
Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь-соломкой.
Шаг 2
Орехи измельчить в блендере. Помидор мелко порубить.
Шаг 3
Разогреть масло, обжарить лук 5 мин. Добавить перец сладкий и лавровый лист, готовить еще 5 мин. Положить помидор, морковь, аджику, орехи. Перемешать и готовить на среднем огне 6 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Добавить фасоль с соусом. Аккуратно перемешать, прогреть 4 мин и снять с огня. Петрушку мелко порубить. Чеснок раздавить. Добавить зелень и чеснок в готовое блюдо. Плотно накрыть крышкой и дать настояться 1 ч.