Соус из красного перца
Créme de poivrons rouges – нежный крем, который подается только теплым к рыбе на гриле, к любым блюдам из яиц и овощным пирогам.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
6 больших красных сладких перцев
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 очень спелых средних помидора
3 ст. л. крем-фреш
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле, 5 мин.
Шаг 2
Очистите перцы от сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть порубите. Выложите помидоры и перец в сковороду к луку, влейте 150 мл воды, посолите, поперчите, доведите до кипения, готовьте под крышкой 30 мин.
Шаг 3
Взбейте соус в блендере с крем-фреш и сахаром. При желании можно про тереть крем через сито.