Горячий анчоусный соус

10 марта 2015 г.

Во Франции sauce chaude aux anchois принято сдабривать говяжье филе. Но вы можете полить им и свинину, и вообще любое мясо. Только вот для рыбы он не годится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

соус анчоусы французская кухня варка крем-фреш соусы ужин обед французский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

15 филе анчоусов

2 зубчика чеснока

120 г сливочного масла

2 ст. л. крем-фреш

2 ст. л. белого винного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте анчоусы холодной водой. Очистите чеснок, раздавите и очень мелко порубите. На слабом огне готовьте анчоусы с чесноком в оливковом масле, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре, примерно 4 мин.

Шаг 2

Добавьте уксус, готовьте еще 3–4 мин. Положите крем-фреш и доведите до кипения.

Шаг 3

Снимите с огня и вбейте в соус венчиком сливочное масло, нарезанное кусочками. Поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru