Горячий анчоусный соус
Во Франции sauce chaude aux anchois принято сдабривать говяжье филе. Но вы можете полить им и свинину, и вообще любое мясо. Только вот для рыбы он не годится.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
15 филе анчоусов
2 зубчика чеснока
120 г сливочного масла
2 ст. л. крем-фреш
2 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Промойте анчоусы холодной водой. Очистите чеснок, раздавите и очень мелко порубите. На слабом огне готовьте анчоусы с чесноком в оливковом масле, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре, примерно 4 мин.
Шаг 2
Добавьте уксус, готовьте еще 3–4 мин. Положите крем-фреш и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите с огня и вбейте в соус венчиком сливочное масло, нарезанное кусочками. Поперчите.