Бешамель

28 июня 2016 г.

Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 1377.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.60 г/112.88 г/71.47

рецепты с молоком соус французская кухня варка соусы ужин обед соус бешамель французский соус соус со сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

350 мл молока

свеженатертый мускатный орех

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Добавьте половину молока и энергично перемешайте. Влейте оставшееся молоко, приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Верните на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до загустения, 4–5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru