Бешамель
Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 1377.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.60 г/112.88 г/71.47
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
350 мл молока
свеженатертый мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Добавьте половину молока и энергично перемешайте. Влейте оставшееся молоко, приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Верните на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до загустения, 4–5 мин.