Жгвацет из свинины

10 марта 2015 г.

Это блюдо родом с Истрии – полуострова на севере Хорватии. Осенью туда приходят холодные ветра, и горячее мясо – отличное средство согреться. Традиционно жгвацет подают с фужами – пастой, приготовленной на белом вине, но если времени немного, можно отварить обычную яичную лапшу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка свинина вино лук томаты лапша базилик варка второе блюдо ужин обед тушение жарка быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мякоти свинины (окорок)

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

250 г томатов

150 мл белого вина

1 ст. л. муки

5 веточек петрушки

3 веточки базилика

1 ст. л. приправы для свинины

по 1/2 ч. л. сушеного майорана и сушеного базилика

оливковое масло

240 г яичной лапши (желательно папарделле)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими брусочками, посыпьте мукой и приправой для свинины. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте широкую сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Влейте в сковороду вино и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте 3 мин., затем добавьте протертые томаты и сушеные травы, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 мин. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки и посыпьте рагу.

Шаг 3

Пока тушится мясо, вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, заправьте 2 ст. л. оливкового масла. Разложите лапшу по тарелкам, на нее выложите жгвацет. Подавайте с бокалом хорватского белого вина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru