Пюре из белой фасоли по-румынски

10 марта 2015 г.

О евреях, живущих в Румынии, Венгрии – на стыке общин Ашкеназа и Сефарда, в глухих местечках, куда кроме них и гайдуков никто и не добирался, писал свои мистические рассказы нобелевской лауреат Башевис Зингер. Их обычаи сходны с обычаями общин западных, а кухня у них больше напоминает кухню восточных общин. Это пюре – яркий тому пример. Хотя с виду оно и напоминает хумус – его не мажут на хлеб или питу, а едят вилкой с ножом. В румынских общинах принято подавать такое пюре на гарнир к мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 5 мин

Ккал: 285.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.90 г/4.51 г/43.74

бобовые фасоль варка ужин обед Встреча с друзьями еврейская кухня жарка закуска вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г белой фасоли

2 маленькие луковицы и 1 большая

1 средняя морковка

1 маленький жгучий перчик

2 лавровых листа

5 горошин душистого перца

соль

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль на 8 ч.

Шаг 2

Очистите маленькие луковички и морковь, морковь нарежьте на крупные куски. Положите фасоль, морковь и лук в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности фасоли, 1,5 ч. За 5 мин. до готовности добавьте пряности и соль.

Шаг 3

С фасоли слейте жидкость, 1 стакан отвара сохраните.

Шаг 4

Фасоль растолките в пюре, постепенно добавляя отвар. Пюре должно быть совсем гладким.

Шаг 5

Очистите большую луковицу и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Вмешайте жареный лук в пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru