Крупник

02 мая 2015 г.

В белорусских и польских еврейских семьях издавно готовят крупник. И не в кастрюле, а в настоящем котле – так, чтобы хватило на большую семью. В состав этого супа входят простые продукты, доступные даже самой бедной семье. При этом он прекрасно насыщает и согревает, а потому особенно хорош зимой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 280.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.17 г/3.88 г/55.73

морковь укроп грибы лук картофель сельдерей бульон варка суп обед еврейская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

5-6 сушеных грибов

500 г перловки

1 большая луковица

3 стебля сельдерея

2 средние морковки

3-4 большие картофелины

300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы)

оливковое масло

2,5-3 л овощного бульона или питьевой воды

лавровый лист

4-6 горошин черного

маленький пучок укропа

соль

4-6 горошин душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 4 ч. Перловку залейте водой и оставьте на 4 ч.

Шаг 2

Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – соломкой. Слейте, процедите и сохраните жидкость из-под сушеных грибов. Свежие и замоченные сухие грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, картофель, морковь и грибы. Готовьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.

Шаг 4

Промойте перловку и положите к овощам, перемешайте и залейте овощным бульоном и грибным отваром. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 40 мин., пока крупа не разварится. Добавьте соль и специи и готовьте еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин.

Шаг 5

Удалите лавровый лист. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru