Котлетки из геркулеса

10 марта 2015 г.

Предлагаю рецепт простых в приготовлении и очень вкусные постные котлетки из геркулеса.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 178.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.86 г/1.62 г/35.32

укроп лук картофель котлеты второе блюдо ужин обед пост жарка вегетарианская кухня вегетарианские рецепты геркулес
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Геркулес - 1 стакан

Картофель - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Мука - 3-4 ст. л.

Укроп - небольшой пучок

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливаем геркулес кипятком и даем постоять под крышкой минут 15.

Шаг 2

Пока геркулес запаривается, натираем на мелкой терке картошину и луковицу. Если в натертой массе много сока, то отжимаем.

Шаг 3

Укроп мелко рубим, чеснок давим на чеснокодавилке.

Шаг 4

Когда геркулес будет готов, смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Котлетки нужно делать небольшого размера.

Шаг 6

Выкладываем котлетки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru