Книше с гречкой и грибами

10 марта 2015 г.

Маленькие еврейские пирожки называются книше. В Молдавии, в маленьком городке Бричаны до войны было огромное еврейское поселение – местечко, а после войны от него практически
ничего не осталось.Говорят, что книше – это изобретение именно венгерских евреев. Истина, надо думать, лежит где-то посередине.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

грибы гречка выпечка ужин обед полдник выпекание Ланч пирожки еврейская кухня обед в выходные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

1,5 стакана вареной гречки

250 г свежих грибов

2 средние луковицы

6-7 сушеных грибов

3 яйца

1 стакан овощного бульона

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

250 г муки

150 г холодного сливочного масла

70 г сметаны жирностью 25- 30%

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, соль и сахар и насыпьте горкой. Нарежьте сливочное масло кубиками и выложите на муку. Рубите масло и муку ножом, пока смесь не превратится в крошки, добавьте сметану и быстро скатайте тесто в шар. Если тесто получилось слишком сухое и не скатывается, добавьте 1 ст. л. холодной воды. Заверните шар в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Залейте сушеные грибы 100 мл теплой питьевой воды и оставьте минимум на 1 ч. Порежьте кусочками, жидкость сохраните.

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками лук и свежие грибы. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Затем положите свежие грибы и жарьте еще 7 мин. Добавьте гречку, сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались,бульон и тушите, пока жидкость практически не испарится, а сушеные грибы не станут мягкими. Остудите. Слегка взбейте 2 яйца и смешайте с остывшей начинкой, посолите и поперчите.

Шаг 4

Достаньте охлажденное тесто, тонко раскатайте его, нарежьте на прямоугольники 10х10 см. Положите в центр по 2-3 ст. л. начинки, защипните. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте книше 15 мин., пока не зарумянятся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru