Самбусаки с пюре из хумуса

10 марта 2015 г.

Эти очень сытные и вкусные пирожки продаются горячими, с пылу с жару. Обычно ими торгуют в лавках рядом с рынками. Зачастую это единственное, чем успевают перекусить за день и продавцы, и покупатели.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

нут выпечка ужин обед Встреча с друзьями Ланч пирожки фритюр еврейская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

500 г муки

50 г свежих дрожжей

250 мл оливкового масла «экстра вирджин»

200 г гороха нут

2 большие луковицы

1,5 ст. л. молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут в холодной воде на 10-12 ч.

Шаг 2

Откиньте горох на дуршлаг и переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и доведите до кипения. Варите 40 мин., нут будет упругим и слегка недоваренным. Слейте отвар в миску и сохраняйте теплым. Измельчите нут блендером или в кухонном комбайне в пюре, переложите в миску.

Шаг 3

Очистите лук, мелко нарежьте кубиками и слегка отожмите от сока. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в сковороду гороховое пюре, специи, посолите и готовьте, помешивая, 10 мин. Остудите.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в 1 стакане теплого отвара из-под нута. Добавьте 1/4 стакана муки и хорошо размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. для подъема.

Шаг 5

Оставшуюся муку и 1/2 ч. л. соли просейте в большую миску, в центре сделайте углубление. Влейте туда дрожжи и начните замешивать тесто. Затем порциями влейте оливковое масло. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 ч. Обомните и оставьте еще на 15 мин.

Шаг 6

Разделите тесто на 15-20 шариков величиной с мячик для пинг- понга. Каждый раскатайте скалкой в круг, толщиной 5 мм. В центр круга положите 1,5 ст. л. начинки, сложите пополам и защипните.

Шаг 7

В большой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте самбусаки по несколько штук, пока они не станут золотистыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru