Овощная запеканка с фасолью и сельдереем

10 марта 2015 г.

Если вы любите овощные соки (что особенно актуально в пост) - рецепт однозначно для вас! Делается эта запеканочка из жмыха моркови и сельдерея, что облегчает процесс приготовления, так как ничего не нужно отжимать и натирать ;) Фасоль тоже предварительно не вариться, а замачивается на ночь в теплой воде, в общем все как всегда - легко и просто - и ооочень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

куркума морковь фасоль орехи соевое молоко сельдерей второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Жмых от 3 морковей и 5 стеблей сельдерея

Красная фасоль (150 г)

Сметана (150 г) (можно заменить соевым молоком (1/2 стакана)

Куркума (1/2 ч.л.)

Асафедита (1/2 ч.л.)

Мускатный орех ( 1/2 ч.л.)

Соль (необязательно) (1 ч.л.)

Перец молотый (1 ч.л.)

Базилик (1 ч.л.)

Растительное масло (2 ст.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, выкладываются на бумагу для выпечки (которую помещаем в форму для выпечки, желательно разъемную), смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Овощная смесь разравнивается деревянной лопаткой и блюдо отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут до румяного загара!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru