Овощная запеканка с фасолью и сельдереем
Если вы любите овощные соки (что особенно актуально в пост) - рецепт однозначно для вас! Делается эта запеканочка из жмыха моркови и сельдерея, что облегчает процесс приготовления, так как ничего не нужно отжимать и натирать ;) Фасоль тоже предварительно не вариться, а замачивается на ночь в теплой воде, в общем все как всегда - легко и просто - и ооочень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Жмых от 3 морковей и 5 стеблей сельдерея
Красная фасоль (150 г)
Сметана (150 г) (можно заменить соевым молоком (1/2 стакана)
Куркума (1/2 ч.л.)
Асафедита (1/2 ч.л.)
Мускатный орех ( 1/2 ч.л.)
Соль (необязательно) (1 ч.л.)
Перец молотый (1 ч.л.)
Базилик (1 ч.л.)
Растительное масло (2 ст.л.)
Шаг 1
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, выкладываются на бумагу для выпечки (которую помещаем в форму для выпечки, желательно разъемную), смазанную растительным маслом.
Шаг 2
Овощная смесь разравнивается деревянной лопаткой и блюдо отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут до румяного загара!