Паста с помидорами черри и луком-шалот
Очень вкусное и сытное блюдо в пост!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
200 г пасты Таглиотелли (или Феттуччине)
3 шт. лука-шалот
2-3 зубчика чеснока
10 шт. помидор черри
450 г томатов в собственном соку
1-2 веточки свежего тимьяна
1 маленький пучок зеленого лука
оливковое масло экстра вёрджин
соль, перец (мельница)
Шаг 1
Для начала необходимо очистить лук и чеснок. Затем лук нарезать на четыре части (вдоль), а чеснок просто раздавить с помощью ножа.
Шаг 2
Обжарить подготовленные овощи на оливковом масле в течение 3-5 минут. Потом добавить черри, тимьян и готовить на среднем огне ещё 3 минуты.
Шаг 3
Когда все овощи почти готовы, необходимо добавить томаты в собственном соку (заранее нарезанные) и готовить ещё в течении 5-7 минут.
Шаг 4
Параллельно пока готовится соус, отварить пасту (см. упаковку)
Шаг 5
Далее соединить соус с отваренной пастой, добавить мелко нарезанный зелёный лук, довести до вкуса (соль, перец) и начинать есть. Только с удовольствием!!!