Куриный суп с клецками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 566.00 ккал/порция

курица яйца сельдерей варка суп еврейская кухня пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сельдерей черешковый – от 3 до 5 стеблей

морковь – 3–5 штук

лук репчатый крупный – 2–3 луковицы

лук репчатый крупный

175 г муки из мацы среднего помола

1 разделанная курица весом 1–1,5 кг

соль

1 маленький пастернак

яйца – 2 шт

3 ст. л. рубленой петрушки

1–2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика

Для клецек (кнейдлах):

1–2 щепотки молотой куркумы

масло растительное – 3 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа

2 куриных бульонных кубика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу порубить на кусочки, выложить в большую кастрюлю. Луковицы, не очищая, крестообразно надрезать в нижней части. Морковь и сельдерей нарезать толстыми кружками, пастернак разрезать пополам. Выложить овощи в кастрюлю с курицей, добавить петрушку, половину укропа, куркуму. Посолить и поперчить. Залить содержимое кастрюли 3–4 л воды, довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Добавить раскрошенный бульонный кубик и варить 2–3 часа. Когда суп станет ароматным, снять жир с поверхности. Для приготовления клецек перемешать в большой миске муку из мацы, слегка взбитые яйца, растительное масло, измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки и натертый на мелкой терке лук. Посолить и поперчить. Добавить щепотку раскрошенного бульонного кубика. Влить воду и замесить тесто до консистенции густой мягкой пасты. Дать тесту настояться под крышкой в холодильнике 39 мин. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Рядом с плитой поставить миску с холодной водой. Опустить в воду две столовые ложки, затем набрать ложкой тесто для клецек. Мокрыми руками скатать из теста шарики и опустить в кипящую воду; уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить клецки 15-20 мин. Вынуть клецки из кастрюли с помощью шумовки, выложить на тарелку на 20 мин., чтобы они стали плотными. Перед подачей на стол разогреть суп, добавив в него оставшийся укроп и мелко нарубленный чеснок. В каждую тарелку положить по 2-3 клецки, залить горячим супом и посыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru