Филе индейки под соусом De’Mary

07 марта 2015 г.

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ;) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и очень богатое витаминами блюдо, которое я и посвятила ей... Мясо получилось сочным, ярким и притягательным на вид, нежнейшим, сладкозвучным, гармонично - ладным и даже где - то хмельным по вкусу, с головокружительно приятным ароматом - в общем, именно таким, как моя удивительная подруга Мария! И так, приступим ;)

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

индейка соус второе блюдо ужин обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

филе индейки (300 г)

клюква (300 г)

сироп агавы (3 ст.л. или мед - 3 ст.л.)

соус терияки ( 2 ст. л.)

вода (100 мл)

арахисовое масло (3 ст.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарезаем как можно тоньше. Постарайтесь 0,5-1 см толщиной. Отбивать мясо не нужно!

Шаг 2

Клюкву (в моем варианте была мороженая) размораживаем и растираем в кашицу. Добавляем воду. Перемешиваем. Отделяем мякиш, аккуратно слив сок в отдельную посуду.

Шаг 3

Сок соединяем с соусом терияки, сиропом агавы (или медом - желательно цветочным, без характерного привкуса (как например гречиха или каштан), арахисовым маслом (2 ст.л.).

Шаг 4

Сковородку застилаем бумагой для выпечки. Ни сковороду, ни бумагу маслом не смазываем. Выкладываем филе на бумагу и прожариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. На каждое филе для обжарки берите по 2 ст.л соуса.

Шаг 5

После того как все кусочки приготовите, добавьте на бумагу 1 ст.л масла арахисового и сглазируйте оставшийся соус (прогрейте с маслом не больше 1 минуты). Полейте соусом приготовленное филе! Подаем немедленно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru