Корейский суп юкидян

06 марта 2015 г.

Этот необычный, с нашей точки зрения, суп – отличное развлечение для небольшой компании или большой семьи. Необычность его не только в крокодилятине, но и в том, что крепким горячим бульоном заливают сырые овощи. Минимум термической обработки, особенно для овощей, – кредо азиатской кухни. И пусть это для нас непривычно, но как же вкусно и полезно!

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

морковь сладкий перец китайская капуста варка суп ужин обед азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г подготовленного филе мяса крокодила (лучше всего из хвоста или лап)

1 средняя морковка

2 средние луковицы

100 г китайской капусты

1 красный сладкий перец

5 зубчиков чеснока

по 1 среднему пучку кинзы и петрушки

по 1 ч. л. молотого кориандра и острого красного перца

3 горошины черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками и подпеките на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Мясо крокодила положите в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подпеченные овощи, перец и соль. Варите на слабом огне 50 мин. – 1 ч. Переложите мясо из бульона на блюдо, накройте. Бульон процедите. Добавьте в него молотый кориандр и острый перец.

Шаг 2

Пока варится бульон, вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Капусту нарежьте соломкой. Разложите овощи и зелень по отдельным мискам.

Шаг 3

Мясо разберите руками на волокна и тоже положите в отдельную миску. Поставьте на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru