Конина с имбирем и кунжутным маслом

06 марта 2015 г.

Если вам попалась хорошая конская вырезка (отечественные производители пока не производят конину в больших количествах), обязательно попробуйте приготовить ее вот так, быстро и просто, в воке, с имбирем и зеленым луком. Свежие листья кинзы придадут мясу свежесть.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

имбирь кунжут второе блюдо ужин обед вок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г конской вырезки или толстого края

4 см свежего корня имбиря

4 толстых пера зеленого лука

большой пучок очень свежей кинзы

темный соевый соус

нерафинированное арахисовое масло

темное кунжутное масло

свежемолотый черный перец

вареный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо полосками 4 х 1,5 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в холодильнике.

Шаг 2

Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками, 2 см. У кинзы удалите стебли.

Шаг 3

В воке разогрейте 2 ст. л. арахисового масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпьте белую часть лука в вок, жарьте 10 сек., добавьте часть мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3 мин. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).

Шаг 4

Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще кунжутное масло и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru