Каша из полбы с овощами

06 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

морковь овощи полба брокколи шпинат варка русская кухня каша второе блюдо ужин обед тушение постные блюда вегетарианские рецепты Томление постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Полба (половина стакана)

Вода питьевая (1-1,5 стакана)

Брокколи

Шпинат

Лук репчатый

Морковь

Кабачок

Специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим кашу из полбы. Для этого берем половину стакана крупы (это на 2 порции), высыпаем в кастрюльку и заливаем 1-1,5 стаканами чистой питьевой воды. Ставим на несильный огонь, варим минут 15-20. Как только вода выпарится, можно на пару минут оставить "дойти".

Шаг 2

Пока варится каша тушим овощи. У меня были замороженные - брокколи, шпинат листовой и овощная смесь из лука, моркови и кабачков. Тут дело вкуса, можно брать любые овощи, какие вам нравятся. Все смешиваем и тушим до полу-готовности.

Шаг 3

Когда каша сварится, соединяем ее с овощами, перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу (я добавила сушеную петрушку и базилик). Ставим на медленный огонь под крышку минут на 5, чтобы все немного "потомилось" вместе.

Шаг 4

Все, наша вкусная каша с овощами готова. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Овсяная каша с овощами

А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru