Блинчики с творогом

04 марта 2016 г.

Шавуот – праздник дарования Торы и соответственно день чистоты и принятия нового закона. В Шавуот традиционно подают молочные блюда. Считается, что евреи, уже успев очиститься перед дарованием Закона, еще не знали тонкостей толкования его, в том числе правил убоя скота и его кошерования. И для того чтобы уберечь себя от греха, решили пойти путем простым – есть молочное. Например, блинчики с козьим творогом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 50 мин

творог завтрак десерты второе блюдо ужин полдник Встреча с друзьями блины еврейская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для теста: 2,5-3 стакана муки

1 л молока

500 мл простокваши

150 г сливочного масла + для перекладывания блинчиков

2 яйца

1/2 стакана сахара

50 мл водки

растительное масло для обжаривания

соль

Для сладкой начинки: 500 г творога жирностью 9%

50 г сметаны жирностью 30%

1 яйцо

1/2 стакана сахара

1 стакан мелкого изюма

100 г коньяка

по щепотке молотых корицы и гвоздики (по желанию)

1 щепотка соли

Для соуса: 500 г персиков, абрикосов

250 мл белого сухого вина

1/4 стакана коричневого сахара

Для соленой начинки: 300 г творога

100 г соленой брынзы

100 г сливочного масла

3 зубчика чеснока

5 веточек кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если творог для начинки недостаточно сухой, выложите его на марлю, завяжите концы и подвесьте над раковиной на 8 ч, чтобы излишки сыворотки стекли.

Шаг 2

Для сладкой начинки изюм обдайте кипятком и залейте коньяком на 4-6 ч.Творог разотрите со сметаной и сахаром, добавьте изюм и специи.

Шаг 3

Для соленой начинки творог разотрите с брынзой. Мелко порубите чеснок и зелень и добавьте к творогу.

Шаг 4

Молоко подогрейте. Сливочное масло растопите.

Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром, влейте подогретое молоко и просток- вашу. Продолжая размешивать, сыпьте тонкой струйкой муку. Добавьте соль, растопленное масло, водку и хорошо вымешайте тесто до гладкости и консистенции негустой сметаны. Если тесто густое, добавьте немного кипяченой воды. Оставьте на 40 мин.

Шаг 6

Разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее растительным мас- лом. Налейте половником тесто слоем не толще 3 мм. Как только одна сторона пропечется, переверните и жарьте блинчик с другой стороны.

Шаг 7

Готовые блинчики складывайте стопкой на доску или тарелку и перекладывайте кусочками сливочного масла – вам будет проще их потом разделить. Накройте блины фольгой, чтобы предотвратить высыхание краев.

Шаг 8

Выложите на середину блинчика 2 ст. л. начинки, заверните конвертом, уложите на блюдо швом вниз.

Шаг 9

Для соуса положите фрукты в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Очистите фрукты от кожицы и косточек, мелко нарежьте. Положите в сотейник фрукты с сахаром и вином и готовьте на слабом огне, пока фрукты не превратятся в пюре. Остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru