Ягненок карри в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
700 г ягнятины из тазобедренной части
400 мл кокосового молока без сахара
1 луковица
1 лимон
3–4 зубчика чеснока
4–5 см корня свежего имбиря
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. острой пасты чили
1 ч. л. молотой корицы без горки
1 ч. л. молотых семян кориандра
1–1,5 ч. л. порошка карри
1–2 ч. л. куркумы
оливковое масло
горсть листьев кинзы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими длинными кусочками, переложить в миску. Для маринада при помощи мелкой терки снять цедру с лимона, имбирь натереть на мелкой терке. Выдавить сок из лимона, смешать с цедрой, пастой чили, сахаром, семенами кориандра, корицей, имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить немного оливкового масла. Смешать мясо с маринадом и оставить на 15–20 мин.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать пополам. Раскалить оливковое масло на сковороде, обжарить лук и чеснок, 1–2 мин., сдвинуть на край. Обжарить на той же сковороде мясо, 2 мин. Перемешать лук, чеснок и мясо. Добавить оставшийся маринад. Приправить карри, куркумой, солью и перцем. Залить кокосовым молоком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 2–3 мин.