Ягненок карри в азиатском стиле

05 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

куркума мясо ягненок кориандр имбирь чили фуршет праздничное блюдо карри второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями кокосовое молоко романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г ягнятины из тазобедренной части

400 мл кокосового молока без сахара

1 луковица

1 лимон

3–4 зубчика чеснока

4–5 см корня свежего имбиря

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. острой пасты чили

1 ч. л. молотой корицы без горки

1 ч. л. молотых семян кориандра

1–1,5 ч. л. порошка карри

1–2 ч. л. куркумы

оливковое масло

горсть листьев кинзы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими длинными кусочками, переложить в миску. Для маринада при помощи мелкой терки снять цедру с лимона, имбирь натереть на мелкой терке. Выдавить сок из лимона, смешать с цедрой, пастой чили, сахаром, семенами кориандра, корицей, имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить немного оливкового масла. Смешать мясо с маринадом и оставить на 15–20 мин.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать пополам. Раскалить оливковое масло на сковороде, обжарить лук и чеснок, 1–2 мин., сдвинуть на край. Обжарить на той же сковороде мясо, 2 мин. Перемешать лук, чеснок и мясо. Добавить оставшийся маринад. Приправить карри, куркумой, солью и перцем. Залить кокосовым молоком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru